Тимошенко:  Не было у меня конфликта с Ющенко

Тимошенко: "Не было у меня конфликта с Ющенко"

Комментарии: 3
Юлия Тимошенко. Фото: ba.org.ua

Юлия Тимошенко заявила, что лишилась кресла премьера не из-за конфликта с тогдашним президентом Украины Виктором Ющенко. Об этом шла речь во время ее выступления в эфире телеканала 112.

- Не было у меня конфликта с Ющенко, у меня был конфликт с теми людьми, которые практически сразу после революции приватизировали Ющенко, это те же кланы, - отметила Тимошенко.

Также она добавила, что и сейчас, спустя два года после революции, происходит почти то же.

- Они сегодня большинством в парламенте, они являются настоящей коалицией, потому что коалиция реально формируется, когда голосуется за премьера, за правительство, за программу действий, - заявила Тимошенко.

Как о том же времени вспоминает сам Ющенко:

- Моя самая большая ошибка - это Тимошенко. Тимошенко - это стопроцентная, химически чистая проблема. Это и демагогия, это пустота и ложь, которая входит в политику, под которую подминаются цели государственные сектора. Я могу напомнить вам 2005 год, когда я поставил Юлию Владимировну премьер-министром. Темпы экономического развития в I квартале, когда мы приняли страну от "попередников", были 4,2%. В сентябре - минус 2%. Мы проиграли московское газовое соглашение, которое принесла нам миллиарды убытков, которые заплатила каждая бедный человек Украины, - рассказал Ющенко в интервью ВВС в декабре 2015 года.

История вопроса

За время президентства Ющенко у него не раз возникали громкие конфликты с Тимошенко, которая тогда являлась премьером. Первый такой скандал разгорелся в мае 2005 года, когда на заседании СНБО Ющенко резко раскритиковал Тимошенко за давление на оптовых торговцев бензином.

Подобные конфликты продолжались весь период 2005—2010. На президентских выборах-2010 Ющенко неоднократно повторял, что "Тимошенко и Янукович — одинаковое зло для Украины".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях