Егор Соболев призвал людей выйти на улицы из-за нового правительства

Егор Соболев призвал людей выйти на улицы из-за нового правительства

Егор Соболев. Фото: grushevskogo5.com.

Народный депутат от "Самопомощи" Егор Соболев возмущен новым составом правительства и заявил, что в него взяли лишь нескольких порядочных людей. В связи с этим он призвал людей собраться у здания Верховной Рады в следующий вторник. 

- Граждане, вы опять нужны на улицах. Сформированное олигархами правительство будет дальше служить клептократии. Несколько порядочных людей взяли туда служить ширмами. Если они окажут сопротивление, их ждет судьба Айвараса, - написал Соболев в своем Фейсбуке.

По его словам, от нового правительства нужно требовать снижения количества и ставок налогов. Также нардеп призывает бороться за очищение от оборотней полиции, прокуратуры и судов.

- Наконец, третья по сложности задача. Изменение правил, на которых клептократия держится. Узаконивание следственных комиссий парламента с правом официально получать показания свидетелей. Узаконивание процедуры импичмента Президенту. Узаконивание люстрационных проверок всех кандидатов в народные и депутаты и президенты. Запрет политической рекламы. Переход к выборам парламента по открытым спискам партий, - отметил Соболев.

- Давайте прямо в следующий вторник, когда Парламент снова соберется голосовать, встретимся в 09:30 на площади перед Радой. Чтобы провести закон об избрании последующих Генпрокуроров независимой комиссией через открытый конкурс. Революция - это изменение и людей и правил, - заключил Соболев.

СМОТРИТЕ

Досье на всех членов нового правительства

На своих постах останутся главы МВД Арсен Аваков, Минюста Павел Петренко, Министерства обороны – Степан Полторак, МИД Павел Климкин, Министерства информационной политики Юрий Стець и Министерства молодежи и спорта Украины Игорь Жданов. В правительстве хотя и на других постах, но также останутся Вячеслав Кириленко и Геннадий Зубко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

"Я ухожу, ты будешь за главного"

С самого утра в стенах парламента витал дух неопределенности. Без ответов было немало вопросов: согласован ли окончательно состав коалиции? Хватит ли голосов за правительство Владимира Гройсмана? Депутаты хранили молчание и гуськом просачивались в зал заседаний. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях