2 декабря
Загрузить еще

Путин: "Активных боевых действий в Донбассе не будет"

Путин:
Фото: Владимир Путин. Фото: REUTERS

Президент России Владимир Путин во время прямой линии ответил на вопросы о Минске-2 и ситуации на юго-востоке Украины. По словам российского лидера, он поддерживает предложение президента Петра Порошенко усилить присутствие ОБСЕ в зоне АТО и считает, что активных боевых действий в Донбассе не будет.

-  Исхожу из того, что никаких активных действий в Донбассе не будет. Наоборот, у нас с Петром Порошенко недавно был разговор. Он предложил усилить присутствие ОБСЕ с оружием на линии ограничения, чтобы добиться полного прекращения огня. Я считаю это правильным предложением, - заявил Путин и добавил, что "теперь нужно с западными партнерами проработать, чтобы ОБСЕ приняла такое решение - значительно увеличила бы число своих сотрудников и прописала в мандате возможность ношения ими оружия".

Также глава РФ подчеркнул - единственный путь урегулирования кризиса в Донбассе - минские соглашения.

В ходе прямой линии Путин отметил, что самыми важными в решении проблем в зоне АТО являются вопросы политического характера: Украина должна внести изменения в Конституцию, а президент Петр Порошенко подписать закон об амнистии.

- Закон об особом статусе не введен, закон об амнистии есть, но он не подписан украинском президентом, - заявил Путин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Путин рассказал, кто для него важнее - Порошенко или Эрдоган

14 апреля в ходе ежегодной прямой линии, во время которой президент России отвечает на вопросы жителей страны, Владимира Путина озадачил ребенок. 12-летняя девочка Варвара Кузнецова спросила российского лидера, кого бы тот спас первым, если бы одновременно тонули президент Турции Реджеп Эрдоган и президент Украины Петр Порошенко.

Новости по теме: Владимир Путин ООС (АТО)