Мосийчук и несколько нардепов поручились за Виталия Касько

Мосийчук и несколько нардепов поручились за Виталия Касько

Нардеп Игорь Мосийчук и несколько его коллег подписали заявление о взятии Касько на поруки. Об этом он написал у себя в "Фейсбуке".

- Сегодня ему будут выбирать меру пресечения. Говорят, ГПУ будет просить суд поместить Касько под стражу, - отметил он.

Экс-заместитель генерального прокурора Виталий Касько действительно прибыл в Генеральную прокуратуру. Там его допрашивают как подозреваемого в деле о мошенничестве с недвижимостью.

ДЕЛО КАСЬКО

Напомним, что самым громким делом в карьере Касько стало задержание "бриллиантовых прокуроров" Шапакина и Корнийца. Он и Давид Сакварелидзе были авторами операции по их задержанию. Касько заявил, что ГПУ не давала ему расследовать это дело. 

В феврале 2016 года Касько заявил о своей отставке. Во время пресс-конференции замгенпрокурора обвинил нынешнее руководство ГПУ в том, что это "орган, где царят коррупция и круговая порука, а любые попытки изменить это положение вещей сразу и показательно преследуются". В прокуратуре, по утверждению Касько, работают не право и закон, а произвол и беззаконие. 

Негласно в ГПУ говорили о том, что основной причиной ухода Касько стал конфликт между ним и бывшим главой ведомства Виктором Шокиным. Экс-глава ГПУ расформировал следственное управление Генеральной инспекции внутренних расследований и безопасности под руководством Касько.

В марте 2016 года Генпрокурор Виктор Шокин через суд добился ареста квартиры своего экс-заместителя Касько на бульваре Дружбы народов, 14-16.

А 10 апреля ночью бывшему замгенпрокурора на улице вручили подозрение о мошенничестве с недвижимостью. Однако адвокат Касько заявил, что процедура была проведена с нарушениями.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях