Адвокат:  Касько отказались допрашивать в Генпрокуратуре

Адвокат: "Касько отказались допрашивать в Генпрокуратуре"

Подозрение Касько попытались вручить поздно вечером 10 апреля. Фото: ФБ Лещенко

Допрос Виталия Касько, на котором вечером 10 апреля настаивали следователи ГПУ, 11-го числа не состоялся. Об этом "КП" в Украине" заявил адвокат бывшего замгенпрокурора Евгений Грушовец.

- Виталий Касько явился на допрос, но беседовать с ним не захотели. Вместо этого ему выдали повестку на 12 апреля, - сказал адвокат.

По словам Евгения Грушовца, после того, как машину Касько возле театра имени Франко облили какой-то гадостью, он и его адвокат написали заявление в полицию

- Это вещество было похоже на кислоту. Сейчас следователи взяли образцы жидкости на исследование, - рассказал Евгений Грушовец. - Мы написали заявление о порче автомобиля и превышении служебных полномочий со стороны сотрудников ГПУ, Во-первых, следственные действия проводились после десяти вечера, что запрещено, во-вторых, был ряд процессуальных нарушений. У ГПУ нет другого выхода, как настаивать на своем. На самом деле Виталию Касько не сообщили о подозрении и не предложили подписать документ. Эти бумажки (надо полгагать уведомление – Ред.) ему положили на лобовое стекло, Касько даже не брал их в руки.

Напомним, Генеральная прокуратура заявила, что уведомила Виталия Касько о подозрении в мошенничестве и подделке документов при приватизации служебной квартиры площадью в 155 квадратных метров. Каско в ответ заявил, что таким образом ему мстят за жесткую критику команды Шокина.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях