26 ноября
Загрузить еще

В Минске будут судить добровольца "Правого сектора"

В Минске будут судить добровольца
Фото: Беларусы принимали активное участив в конфликте в Донбассе. Фото: gomel.today

В Беларусе буду судить своего гражданина, который воевал на стороне добровольческого батальона "Правого сектора". Но судит его будут не по статье "наемничество", а за оборот оружия. Об этом сообщила 11 апреля "Радио свобода"

Суд над 26-летним жителем Новополоцка Тарасом Аватаровым начнется 11 апреля. Его задержали в ноябре прошлого года в Минске сразу после приезда из Украины. По данным следствия, в вещах задержанного якобы нашли самодельную гранату и пистолет "Макарова". Именно за это оружие и собираются его судить. За незаконный оборот и контрабанду оружия ему грозит до 8 лет лишения свободы. 

В самом "правом секторе" считают, что у парня оружия при себе не было, а дело ему "сшили", чтобы отойти от неоднозначной и политической статьи "наемничество". 

- Если честно, фотографии оружия, которое у него якобы изъяли, очень удивляют. Пистолет Макарова здесь редкость. На черном рынке он стоит более 1000 долларов. А штука баксов — глупые деньги! АКС-74, например, стоит от 300 до 700 баксов. Мы считаем, что его могли взять "голым", но с документами. А другое к делу уже приложили, - заявил один из соратников задержанного в эфире "Еврорадио". 

Новости по теме: Правый Сектор Минск