Главы МИД стран G7 обсудят ситуацию в Украине

Главы МИД стран G7 обсудят ситуацию в Украине

Фото: Рейтерс

В японской Хиросиме в воскресенье, 10 апреля, началась встреча глав министерств иностранных дел стан "большой семерки". Будут обсуждены проблемы глобального терроризма и экстремизма, миграционный кризис, тема нераспространения ядерного оружия, в том числе последние запуски ракет Пхеньяном, конфликты в Украине и Сирии.

Стороны в течение двух дней обсуждения хотят добиться прогресса в уменьшении количества ядерного вооружения в мире. Хозяин встречи, глава японского МИД Фумио Кишида анонсировал "значимое послание с целью увидеть мир без ядерного оружия".

Россию исключили из расширенного формата G7 с тех пор, как она стала поддерживать вооруженных сепаратистов на Востоке Украины. Тем не менее, не исключено, что в кулуарах будет затронут вопрос возможного возвращения РФ в G8.

Как сообщал Корреспондент.net, министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер накануне высказался за возвращение России в состав "большой восьмерки", но признал, что для этого пока нет предпосылок.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Порошенко заявил, что правительство нуждается в перезагрузке 

На встрече с послами стран "Большой семерки" и Европейского Союза президент Петр Порошенко заявил, что "решительно настроен на продолжение реформ", но нужна перезагрузка правительства. При этом министры-реформаторы и их команды должны остаться, сказано в сообщении пресс-службы президента.

В то же время иностранные дипломаты отметили важность сохранения единства украинской власти в сложных обстоятельствах российской агрессии, в которых сегодня находится Украина.

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях