Саакашвили прокомментировал отставку Яценюка

Саакашвили прокомментировал отставку Яценюка

Комментарии: 4
Саакашвили прокомментировал отставку Яценюка. Фото: Николай Лазаренко

Продолжают появляться комментарии после громкой отставки Арсения Яценюка  с поста премьер-министра Украины. На этот раз свою реакцию в соцсетях выложил губернатор Одесской области Михаил Саакашвили.

- Я встречался с президентом Украины, когда ему занесли заявление об отставке Яценюка. Наша борьба принесла первый результат, но если честно, оснований для тревоги у меня больше чем достаточно, на фоне договорняков и закулисных междусобойчиков последних дней, - написал он в Фейсбуке.

 

КТО ЕЩЕ ПРОКОММЕНТИРОВАЛ ОТСТАВКУ

Александра Кужель

- Считаю, что 12-го мы должны ставить вопрос не просто отставки, а создания следственной комиссии в части рассмотрения тех убытков, которые принесла деятельность премьера Яценюка и его правительства.

Сергей Каплин 

- Нам очень важно, чтобы на место Яценюка не пришел Яценюк №2. Он (Гройсман, - ред.), как минимум не Яценюк, - заявил Каплин в ефире  "112 Украина". 

 По мнению нардепа,  все только начинается.

- И мы сейчас начинаем новую кампанию чтобы заставить генпрокурора и Генпрокуратуру расследовать все дела, которые есть сегодня на команду Яценюка и самого Яценюка в генпрокуратуре, - заявил Каплин.

Сергей Лещенко: 

 - Вместо снятия с должности за неуспеваемостью, в результате сговора 16 февраля президент позволил Яценюку уйти с гордо поднятой головой. Эти два месяца были черными для Петра Порошенко. Все это полностью поменяло траектории настроений в обществе и политике. Яценюк уходит, оставляя Порошенко один на один со всеми проблемами в экономике, обвинениями в использовании прокуратуры для сведения счетов и зарождении авторитарных замашек

Сергей Пашинский:

 - В последнее время только ленивый его не критиковал. Как справедливо, так и не очень. А я хочу его поблагодарить. Поблагодарить за 2 года чрезвычайных усилий; за то, что с его стороны делалось все возможное для финансирования армии и обороны; за первую зиму без российского газа; реальной финансовой децентрализации.

Его можно за многое критиковать и за многое благодарить. Но несомненно: его два года премьерства - критические годы нашей новейшей истории. Я думаю, что пройдет совсем немного времени и мы сможем объективно оценить те события, которые происходили и фигуру Арсения Яценюка. Хотелось бы отметить, что впервые в украинской истории государственный деятель такого уровня подает в отставку сам, а не делает всех заложниками своих политических амбиций. Это заслуживает уважения, - написал Пашинский. 

Тарас Березовец

- Достойный поступок Арсения Яценюка. Теперь он сможет сконцентрироваться на публичной политике, не будучи скованным корпоративными обязательствами. В Украине премьеров выносят, потому к такому решению стоит относиться с уважением. У людей короткая память, и скоро многие будут вспоминать Яценюка с ностальгией. Запомните этот пост.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Соцсети о заявлении Яценюка: Арсений ушел вместе с отопительным сезоном

 Пользователи оставляют как положительные, так и отрицательные комментарии под видео с отставкой Яценюка.

Несмотря на то, что вечером 10 апреля ожидалось заявление Арсения Яценюка  об отставке, его обращение к народу оказалось для многих шоком.

Пользователи соцсетей массово комментируют заявление Яценюка, вспоминая положительные и отрицательные момент во время его премьерства.А некоторые заметили, что Яценюк уходит в тот день, когда заканчивается отопительный сезон

В ТЕМУ

В БПП заявили, что новым премьером станет Гройсман

Народный депутат от БПП Вадим Денисенко заявил о том, что новым премьер-министром Украины станет Владимир Гройсман. Об этом после заявления об отставке премьер-министра Арсения Яценюка он рассказал в эфире Эспрессо.TV.

 - Я уверен на 99,9%, что новым премьером станет Гройсман, - заявил он.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях