МИД Украины: Россия создает прямую угрозу для жизни Савченко

МИД Украины: Россия создает прямую угрозу для жизни Савченко

Комментарии: 12
Савченко стало хуже. Фото: REUTERS

Украина выразила протест России в связи с ухудшением состояния здоровья Надежды Савченко. Министерство иностранных дел распространило заявление, в котором говорится об угрозе для жизни украинской военной.

- Украинская сторона выражает решительный протест в связи с непредоставлением разрешения на посещение гражданки Украины украинскими врачами и консульскими должностными лицами, игнорирование российским политическим руководством многочисленных обращений по этому поводу мировых лидеров, украинского МИД, правозащитных организаций и общественных деятелей, - сказано в заявлении.

Также МИД заявил, что действия российских органов свидетельствуют о пренебрежении универсальными нормами международного гуманитарного права и расцениваются как попытки скрыть реальное состояние здоровья Надежды Савченко.

По словам адвокатов украинской военной, ее состояние резко ухудшилось. У Савченко уже заметны симптомы обезвоживания: кожа сухая, язык и десна белые. Сама заключенная считает, что продержится еще где-то четыре дня.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Фейгин: "Разговоры о скором освобождении Савченко являются необоснованными"

- Всякие разговоры о скором разрешении ситуации с освобождением Савченко являются, мягко говоря, необоснованными. Как что-то будет, я сообщу, - отметил Фейгин.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях