2 декабря
Загрузить еще

На киевском заводе начали строительство четырех военных катеров

На киевском заводе начали строительство четырех военных катеров
Фото: Фото: пресс-служба Минобороны.

На киевском заводе "Ленинская кузня" провели торжественную закладку четырех малых бронированных артиллерийских катеров для Военно-морских сил Вооруженных сил Украины. Об этом  сообщила пресс-служба Минобороны.

Закладка катеров является продолжением строительства серии малых бронированных артиллерийских катеров (МБАК), два из которых уже находятся на испытаниях.

На киевском заводе заложили четыре катера. Фото: пресс-служба Минобороны. 

Закладку катеров провели согласно утвержденному Государственному оборонному заказу на 2016 год, в рамках Государственной целевой оборонной программы развития вооружения и военной техники на период до 2020 года для нужд ВМС ВСУ с целью укрепления морских границ Украины.

Катер предназначен для охраны и обороны портов и водных коммуникаций в пределах территориального моря, защиты судоходства на пограничных реках, содействия Госпогранслужбе Украины в охране государственной границы. Они также будут принимать участие в спасательных операциях судов и летательных аппаратов, операциях по борьбе с пиратством, незаконной миграцией и контрабандой в акватории черноморско-азовского бассейна и на реке Дунай.

МБАК будет активно использоваться ведомством. Фото: пресс-служба Минобороны.

Кроме того, катера будут принимать участие в миротворческих операциях ООН в составе международных сил и других задач.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

ВМС Украины получат бронированные катера "Гюрза-М"

Артиллерийские бронекатера "Гюрза" способны нести службу как на море, так и на реках.

Военно-морские силы (ВМС) Украины усилятся бронированными артиллерийскими катерами "Гюрза-М". Постройко боевых катеров занимается киевский "Завод "Ленинская кузня"". Об этом сообщает издание Минобороны "Народная Армия" 5 ноября. 

В ближайшее время будут спущены на воду два новых бронекатера. Начальник Генерального штаба ВСУ Виктор Муженко заявил, что ВМС Украины активно модернизируется.

Новости по теме: армия ВМС