Киевского фотографа не пустили в Россию

Киевского фотографа не пустили в Россию

Комментарии: 2
Фото: dpsu.gov.ua

Французское информационное агентство Франс пресс сообщило, что его фотокорреспонденту, базирующемуся в Украине, было отказано во въезде на территорию России. Как сообщила Би-Би-Си, 60-летний гражданин Украины Сергей Супинский, работающий на агентство 13 лет, собирался сесть на самолет в Москву в аэропорту Минска.

К нему подошел мужчина в гражданской одежде, который проверил его документы, а затем заявил, что въезд в страну Супинскому запрещен, сообщил Франс пресс.

Мужчина не назвался и не объяснил причины запрета.

В агентстве уже сообщили, что обратились к российским властям с просьбой объяснить инцидент. Франс пресс также направило официальное письмо в российский МИД.

-  К МИД эта история не имеет никакого отношения, и об этом было сказано АФП после их обращения. Как мы поняли из рассказа АФП, их сотрудник, гражданин Украины, собирался въехать на территорию России, но не как журналист. Каковы цели его поездки в Россию, нам не известно, но это точно не журналистская деятельность, как нам сказало агентство, - цитируют российские СМИ комментарий МИД России.

Напомним, с осени прошлого года прекращены прямые авиаперелеты между Украиной и Россией, добраться из Москвы в Киев и обратно воздухом можно лишь с пересадками.

В ТЕМУ

30 марта члены комитета Рады по иностранным делам поддержали постановление о прекращении дипломатических отношений с Россией. По словам народного депутата Владимира Парасюк, решение далось непросто и обсуждение длилось около часа.

Это не первый раз, когда в Украине заговорили о разрыве дипотношений с РФ. В 2014 году после погрома посольства России в Киеве, этот вопрос поднимали митингующие. Но на законодательном уровне такой хлипкий вопрос будут рассматривать впервые.

Позже президент Украины Петр Порошенко выступил против разрыва дипотношений стран.

-  Рада не поддержит этот законопроект. Давайте не будем это даже обсуждать, – цитирует Порошенко агентство Интерфакс.

Также президент подчеркнул, что сегодня необходимо сосредоточить усилия на полном выполнении Минских договоренностей.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях