Фракция БПП пополнилась еще двумя депутатами

Фракция БПП пополнилась еще двумя депутатами

Комментарии: 2
Фото: radiosvoboda.org/gordonua.com

Фракция Блока Петра Порошенко в Верховной Раде расширяется. 31 марта в нее вошли еще два народных депутата: бывшие представители фракции "Самопомич" Павел Кышкар и Виктор Кривенко. Свое решение эти парламентарии назвали "требованием времени".

- Мы будем сидеть где сидели. Голосовать как голосовали, исходя из собственных убеждений. И если не будет выполняться коалиционное соглашение в части экономики, обороны и безопасности, если премьер-министр не выполнит своих обещаний начиная с поддержки реальных отраслей экономики: машиностроение, переработки, высоких технологий и энергоэффективности реальными инструментами, такими как, экспортно-кредитное агентство, индустриальные парки с реальными стимулами для предприятий, фокусное поддержка приоритетов - мы выйдем из фракции и коалиции. По сути, мы остаемся внефракционными и этот шаг является требованием времени. Наш долг перед государством, - написал на своей страничке в "Фейсбук" Виктор Кривенко.

После вхождения Виктора Кривенко и Павла Кышкаря во фракцию БПП, пропрезиденсткая команда в Верховной Раде насчитывает 141 представителя.

Ранее, 30 марта заявление о вхождении во фракцию БПП написала народный депутат Ирина Суслова. Отметим, если фракция БПП или "Народного фронта" пополнятся еще хотя бы 4 депутатами, то новую коалицию удастся создать с двух фракций.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях