НАБУ опубликовало видео задержания со стрельбой судьи-взяточника

НАБУ опубликовало видео задержания со стрельбой судьи-взяточника [видео, обновлено]

Комментарии: 1
У судьи изъяли 120 тысяч гривен. Фото: скриншот видео НАБУ

Национальное антикоррупционное бюро опубликовало оперативное видео задержания судьи из Одессы Алексея Бурана, который стрелял по сотрудникам. Ранее в НАБУ пообещали выложить съемку, чтобы развеять обвинения председателя Совета судей Валентины Симоненко в похищении судьи и попытки довести его до суицида. 

Стрелял два раза

На видео видно, что сотрудники в масках и в куртках с надписью "НАБУ" зашли в частный дом судьи в Одессе.

- Пусть положит оружие, я не хочу жертв. Не плачьте, все законно, - обратились сотрудники к жене и дочери Бурана и стали подниматься на второй этаж, где находился судья. 

После повторной просьбы сложить оружие, слышно два выстрела. Затем сотрудники НАБУ также выстрелили. В пресс-службе сообщили, что это был предупредительный огонь. 

- В ответ работники НАБУ сделали один предупредительный выстрел, после чего судья покинул помещение через окно. В результате перестрелки никто не пострадал, - говорится в сообщении НАБУ, опубликованном в Фейсбук.

Вылез в окно

На видео видно, что Бурак, вылезший из окна, кричит, что это нападении и бросается вещами. Затем на кадрах видна кровь в доме (в НАБУ обвинения в доведении до самоубийства назвали "безосновательными и абсурдными" и сообщили, что у судья нанес себе повреждения ранее).

Сейчас судья Буран в больнице.
Сейчас судья Буран в больнице. Фото: nabu.gov.ua

В результате обыска у Бурана изъяли 120 тысяч гривен. Его обвиняют в получении взятки в размере полумиллиона гривен. 

Глава антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий попросил Верховный Суд и Верховную Раду снять неприкосновенность с судьи, а также разрешения арестовать судью. Сейчас Буран находится в больнице.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях