Array ( [0] => 2829 [1] => 2836 [2] => 2850 [3] => 2860 [4] => 2871 [5] => 2883 [6] => 2890 [7] => 2898 [8] => 2921 ) 1
0
12 апреля
Загрузить еще

Гройсман написал законопроект под будущего министра финансов

Гройсман написал законопроект под будущего министра финансов
Фото: Владимир Гройсман. Фото: soc-in.com

В парламенте зарегистрирован законопроект, суть которого сводится к тому, чтобы позволить назначить на пост министра финансов Украины иностранца. С такой инициативой выступил спикер Верховной Рады и кандидат на пост премьер-министра Владимир Гройсман.

- Временно... на должность министра финансов Украины может быть назначен иностранец из числа бывших глав, членов правительств иностранных государств, который владеет государственным языком или понимает его в объеме, достаточном для выполнения служебных обязанностей. Относительно такого кандидата на должность Министра финансов Украины специальная проверка не проводится, - сказано в проекте закона.

По мнению Владимира Гройсмана, Украина должна "использовать лучший международный опыт проведения реформ путем привлечения к работе на должности Министра финансов Украины иностранца из числа бывших глав, членов правительств иностранных государств.

В законопроекте также указано, что такой министр может быть уволен с должности, если он в течение года со дня вступления в должность не получит гражданство Украины.

Ранее в СМИ появилась информация, что преемником министра финансов Натальи Яресько может стать ее нынешний советник, бывший министр финансов Словакии Иван Миклош.