Оппоблок  предложил перенести столицу Украины в Канев

"Оппоблок" предложил перенести столицу Украины в Канев

Комментарии: 4
Канев как вариант столицы в глазах "Оппоблока". Фото: primetour.ua

В "Оппозиционном блоке" предложили перенести столицу Украины из Киева в небольшой город Канев, Черкасской области. Об этом говорится в "основах конституции" в редакции "Оппозиционного блока"

оппозиционеры уверены, что перенос столицы на новое место позволит Украине освободиться от столичной коррупции и прочих неудобств содержания такого мегаполиса, как Киев, в качестве столицы. 

- Стержневым вопросом в нашем проекте Конституции является перенос столицы в город Канев, где находятся святые шевченковские места, чтобы каждый политик, приезжая туда, понимал, что он находится у истоков современной истории нашей страны, - заявил "премьер-министр теневого правительства" Борис Колесников.

Столица Украины в варианте "Оппозиционного блока". Фото: http://opposition.org.ua/

Население Канева составляет 25 тысяч человек. Город является районного типа, не входя при этом в состав Каневского района Черкасской области. Первое упоминание о поселении датируется 1078 годом. Городом считается с 1796 года. В нескольких летописях от 1223 года каневский князь Святослав упомянут среди князей, которые погибли в легендарной битве на реке Калке. Считается одним из самых живописных городов Украины благодаря своим пейзажам на реку Днепр. 

Столицы-наследницы Украинского государства: Киев (Киевская Русь, УНР, Украинская держава Скоропадского, УРСР, Украина), Львов (часть Галицко-Волынского княжества и ЗУНР) , Холм (столица князя-короля Данила Галицкого), Чигирин, Батурин, Глухов (козацкие столицы), Харьков (УССР), Немиров (резиденция Юрия Хмельницкого), Винница (временная столица УНР), Каменец-Подольский (временная столица УНР), Ровно (как столица Рейхскоммисариата Украина - вопрос спорный), Ужгород и Хуст (столицы Карпатской Украины).

КСТАТИ

В "Оппоблоке" решили привлечь к ответственности членов заседания СНБО

- Все члены СНБО Украины, которые в конце февраля 2014 года допустили потерю Крыма и военный конфликт в Донбассе, должны быть привлечены к ответственности за преступную халатность и ненадлежащее выполнение служебных обязанностей, - сообщили в "Оппоблоке". 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях