Array ( [0] => 2829 [1] => 2836 [2] => 2850 [3] => 2860 [4] => 2871 [5] => 2883 [6] => 2890 [7] => 2898 [8] => 2921 ) 1
0
17 апреля
Загрузить еще

В Украине завели дело против "Pepsi" и "Coca-Cola"

В Украине завели дело против
Фото: Фото: соцсети

Прокуратура Крыма возбудила уголовное дело в отношении должностных лиц американских компаний  "Pepsi" и "Coca-Cola" по ч.1 ст.364-1 УК Украины - "злоупотребление полномочиями должностным лицом юридического лица частного права независимо от организационно-правовой формы". Об этом сказано в ответе прокуратуры АР Крым в ответ на запрос адвоката Георгия Логвинского.

- Должностные лица компаний  "Кока-кола" (The Cola - Cola Company) и "PEPSICO" злоупотребляли своим служебным положением, что нанесло существенный вред интересам государства Украина, - сказано в ответе прокуратуры.

Кроме того, продолжается проверка в отношении преступлений, предусмотренных статьями 110 и 229 УК Украины - "посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность" и "незаконное использование знака для товаров и услуг, фирменного наименования, квалифицированного указания происхождения товара".

 

Должностные лица "Кока-кола" и "Пепси" таки могут сесть в тюрьму. Прокуратура АР Крым начала уголовное производство по ч...

Posted by Георгий Логвинский on Wednesday, January 20, 2016

КАК ЭТО БЫЛО

30 декабря на официальной странице "Coca-Cola" в соцсети "Вконтакте" была опубликована карта России, на которой не был указан Крым, Калининградская область и Курильские острова. Россияне очень возмутились. В ночь на 5 января "Coca-Cola" опубликовала новую карту, на которой Крым был обозначен территорией РФ и принесла свои извинения перед россиянами. После этого возмутились уже украинцы. Народные депутаты даже обсуждали возможность введения санкций в отношении Coca-Cola и предлагали бойкотировать "газировку".

Позже "Coca-Cola" опубликовала официальное обращение руководителя вашингтонского офиса компании Кейта Ирвина, в котором он извинился за карту с "российским" Крымом. Как оказалось, агенство, разрабатывавшее дизайн карты, не согласовало изменения с офисом "Coca-Cola".

А на схематичной карте производственных мощностей, опубликованной на сайте "Pepsi", Крым был включен в состав России.