СБУ расследует дело немецкого депутата, который побывал в Донбассе

СБУ расследует дело немецкого депутата, который побывал в Донбассе

Комментарии: 3
Андрей Гунько. Фото: Darius Dunker

СБУ начала расследование по факту незаконного въезда в Донбасс депутата Бундестага, члена парламентской ассамблеи совета Европы от Германии Адрея Гунько. Об этом на своей страничке в "Фейсбуке" написал народный депутат Георгий Логвинский.

- Очередной "горе-депутат" от ФРГ Андрей Гунько несколько раз посещал район проведения антитеррористической операции без получения разрешения от украинских властей. И понесет за это уголовную ответственность. Напомню, что за такое преступление ответственность предусмотрена в виде лишения свободы на срок от 3 до 5 лет с лишением права занимать должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет с конфискацией транспортных средств. Французским депутатам ПАСЕ за подобные действия уже было направлено уведомление о подозрении, - сообщил он.

 

Ранее, 15 января, прокуратура Автономной Республики Крым при Генпрокуратуре Украины сообщила о начале уголовного производства по факту незаконного въезда на территорию аннексированного полуострова японских журналистов телерадиовещательной корпорации "NHK".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях