23 июня
Загрузить еще

Лукашенко потребовал мгновенно разбираться с "боевиками из Донбасса"

Лукашенко потребовал мгновенно разбираться с
Фото: Лукашенко не потерпит "боевиков с Донбасса" у себя в стране. Фото: ru.tsn.ua

Президент Беларуси Александр Лукашенко поручил силовым органам "мгновенно" разбираться с членами незаконных вооруженных формирований (НВФ), которые воевали на востоке Украины. Об этом сообщило информационное агенство "БелТа" 14 января. 

- Некоторые так называемые смелые люди, воевавшие на Донбассе боевики, позируют уже в Минске с оружием. Никаких позеров, никаких боевиков в стране быть не должно, - сказал Лукашенко на совещании по вопросам пограничной службы, - отношение к таким воякам, которые воевали в Украине на той или иной стороне, известно. Разбирайтесь (с ними,- Ред.) мгновенно вместе с милицией и КГБ, - добавил он. 

Министр внутренних дел страны Игорь Шуневич ранее заявлял, что в отношении белорусов, которые сейчас воюют в Донбассе,будут возбуждены "десятки уголовных дел".

Как известно, все украинские добровольческие батальоны стали официальными подразделениями ВСУ, МВД или Нацгвардии. Поэтому не совсем ясно, будет ли эта мера применяться против белорусов, воюющих в этих подразделениях Пока ясно однозначно, что призыв Лукашенко точно относиться к НВФ "ДНР" и "ЛНР".

КСТАТИ

В Беларуси арестовали воевавшего за "ДНР" гражданина

Полиция задержала 35-летнего безработного, который принимал участие в боевых действиях на Донбассе.