Array ( [0] => 2829 [1] => 2836 [2] => 2850 [3] => 2860 [4] => 2871 [5] => 2883 [6] => 2890 [7] => 2898 [8] => 2921 ) 1
0
3 марта
Загрузить еще

Бессмертный заявил о начале "Минска-3"

Бессмертный заявил о начале
Фото: Бессмертный заявил о новом формате переговоров в Минске по Донбассу. Фото: argumentua.com.

Договор о перемирии "Минск-2" уже исчерпал себя, и теперь стороны договариваются о новом формате урегулирования конфликта - "Минск-3". Об этом заявил в эфире "112 Украина" участник переговорного процесса Роман Бессмертный 9 января. 

По мнению украинского политика, "Минск-2" не отвечал требованиям Киева даже на половину. Реформирования переговоров, по его мнению, "потянет за собой реформирование компонентов по безопасности ООН, ЕС". 

- С моей точки зрения Минск-3 уже запущен. С 1 января начался Минск-3, а вы скажете что он не оформлен документом. Да, никакого документа нет, но извините меня, философия процессов внутренних говорит о том что Минск-2 даже на 50% не отвечает на ту проблематику с которой столкнулась Украина и мир на территории украинского Донбасса, - заявил Бессмертный, - Очевидно что это потянет за собой несколько новых форматов... И я не исключаю, что это поставит перед собой вопрос о судьбе ЕС и отдельно, отделение нового фактора силы – это центральной Европы, - отметил он.

Бесмертный уверен, что никакие скрытые, кулуарные договоренности, не сработают в случае с Донбассом. 

- Украинское общество не даст возможности на сегодня кулуарным договоренностям быть реализованными в ходе решения проблем на Донбассе, - считает участник Минских переговоров. 

30 декабря лидеры "Нормандской четверки" договорились продлить срок действия минских соглашений на 2016 год "в контексте согласованных 12 февраля 2015 года в Минске договоренностей". То есть, речь шла именно о "Минске-2".

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Обстрелы позиций ВСУ в зоне АТО продолжаются

Под огонь "ДНР" и "ЛНР" попадают даже такие объекты гражданской инфраструктуры, как детские площадки. 

КСТАТИ

В зоне АТО зафиксировали запрещенное минскими соглашениями вооружение "ДНР" и "ЛНР"

в районах Дебальцево и Моспино зафиксировано запрещенное минскими договоренностями вооружение - танки и CАУ.