Финансирование министерства Юрия Стеця удвоили

Финансирование министерства Юрия Стеця удвоили

Фото: УНИАН

Не смотря на обещание министра информполитики Юрия Стеця 29 декабря ликвидировать Министерство информполитики, ведомство остается. Более того, увеличивается его финансирование.

В принятом госбюджете - 2016 финансирование Министерства информполитики заложено на уровне 112 миллионов 870 тысяч. В 2015 –м на, так называемый "Минстець", из госказны было потрачено чуть больше 400 тысяч гривен.

Кстати, ожидается, что к концу января в Министерстве информолитики появится новый руководитель. В кулуарах Верховной Рады поговаривают, что министром станет соратница Арсения Яценюка, народный депутат Виктория Сюмар.

"КП в Украине" вчера не удалось связаться с Сюмар, чтобы из первых уст подтвердить (опровергнуть) эту информацию.

- Выполнив все поставленные перед собой задания, я надеюсь, что 29 декабря у меня появится такая возможность - на свой день рождения подарить себе отставку и ликвидацию Министерства информационной политики как инструментария, выполнившего свою функцию, - заявлял в конце 2014 года министр Юрий Стець.

8 декабря сего года, после отчета о выполнении программы правительства, министр информационной политики Украины Юрий Стець сообщил, что подал в отставку. Верховная Рада еще не удовлетворила просьбу Стеця.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях