Эстония снова обвинила Россию в нарушении воздушного пространства

Эстония снова обвинила Россию в нарушении воздушного пространства

Комментарии: 2
Фото: avia-mir.com

Вооруженные силы Эстонии заявили, что военно-транспортный российский самолет Ан-72 нарушил воздушное пространство. В пресс-службе ВС отмечают, что инцидент произошел в районе острова Вайндлоо около 12.10 по местному времени.

По данным эстонских служб, самолет находился в воздушном пространстве Эстонии в течение одной минуты и не выходил на контакт с местными авиационными службами.

В связи с произошедшим МИД Эстонии вызвал российского посла и вручил ему ноту протеста.

Ранее финские пограничники заявили о нарушении Россией воздушного пространства. Как сообщили в пресс-службе ведомства, на территорию страны влетел вертолет, который не отвечал на радиовызовы.

Тем временем главы МИД Латвии, Литвы и Эстонии настаивают на расширении сил НАТО на территории Балтии. На общем совещании министры призвали увеличить военное присутствие альянса настолько, чтоб этого было достаточно для "сдерживания любого вида агрессивных действий" со стороны России.

В ЭТО ВРЕМЯ

Грузия обвинила Россию в нарушении воздушного пространства

Минобороны Грузии в четверг 10 декабря заявило, что Россия нарушила воздушное пространство страны. По сообщению ведомства, "российский вертолет пересек оккупационную линию и через несколько минут вернулся обратно".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях