В Киеве  Азов  и  Правый сектор  заблокировали съезд  За особый регион  Слобожанщина

В Киеве "Азов" и "Правый сектор" заблокировали съезд "За особый регион "Слобожанщина"" [фото]

Комментарии: 4
В Киеве активисты не дали провести форум "федерализаторов". Фото: facebook.com.

В Киеве патриотично настроенные представители общественных организаций помешали проведению форума "За особый регион "Слобожанщина"" 17 декабря в центре Киева. Об этом сообщил народный депутат от "Народного фронта" Андрей Левус на своей странице в Фейбуке.

Депутат уверил, что уже подал заявления в СБУ и МВД о необходимости арестовать организаторов съезда по подозрению в сепаратизме. Проведения форума было запланировано в "Президент-отеле" в центре столицы. На не состоявшийся съезд собрались несколько десятков пенсионеров и студентов, которых Левус назвал "оплаченной массовкой".  Ближе к вечеру собравшиеся разошлись. 

По словам Левуса, представители  батальона Гарпун, бойцы 15/14 сотен "Свободные люди", представители Гражданского корпуса Азов, "Правый сектор" и других организаций блокировали вход в отель. 

- Я уже обратился к СБУ и МВД с требованием не допустить сепарский шабаш. Для избежания противостояния силовики должны должным образом отреагировать. Всю ответственность за возможное вынужденное нарушение общественного порядка беру на себя, - написал депутат. 

Согласно информации депутата, подобный съезд, но уже ха особый статус Одесской области "Бессарабии" готовится на субботу. Около здания отеля блокадники форума выставили несколько "постов" наблюдения за ситуацией. 

Пресс-служба полка "Азов" также сообщила, что в Киеве планировался съезд за "особый статус" Харьковской области. 

- Активисты Азова посетили Президент отеля, где должен состояться съезд, часть только-только провела собственную пресс-конференцию, другие заблокировали вход в здание. У входа в отель собралось несколько сотен пенсионер и студентов. Организаторов сепаратистского запада пока не видно, - говорилось в сообщении опубликованном еще до начала несостоявшегося мероприятия. 

 

 

 

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях