На блокпосты в зону АТО отправились служить жители Донбасса

На блокпосты в зону АТО отправились служить жители Донбасса

Фото: dpsu.gov.ua

17 декабря специально отобранные уроженцы Донбасса завершили особое двухмесячное обучение и направлены в зону АТО для несения службы на блокпостах. Их задача - способствовать избежанию конфликтов на контрольно-пропускных пунктах вдоль линии разграничения, сказано в сообщении Госпогранслужбы. Всего на конкурсной основе отобрали 49 кандидатов в возрасте от 19 до 25 лет, из которых 23 - женщины. 

-  Сегодня в Учебном центре Государственной пограничной службы Украины состоялся выпуск участников данного эксперимента, которые будут нести службу на контрольных пунктах в районе проведения АТО, - сказано в сообщении ведомства.

Добровольцы уже направлены в Донецкий и Краматорский пограничные отряды.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В зоне АТО открылся новый пункт пропуска "Марьинка"

15 декабря в Донецкой области был открыт новый контрольный пункт въезда-выезда "Марьинка". Как говорят в Госпогранслужбе Украины, этот КПП должен увеличить пропускную способность на направлении "Курахово-Донецк" и уменьшить  пассажиропоток и очереди в двух других контрольных пунктах "Зайцево" и "Новотроицкое", расположенных в Донецкой области.

- Пункт пропуска "Марьинка" заменит КПП "Курахово" и "Георгиевка", которые будут закрыты. Новый пункт пропуска находится значительно ближе вглубь "серой зоны", а это значит, что жители неподконтрольных территорий смогут добираться туда пешком, не пользуясь услугами таксистов и других частных перевозчиков, - пояснил "КП в Украине" помощник начальника Восточного регионального управления Госпогранслужбы Украины Мирон Сидор.

Пограничники отмечают, что КПП "Марьинка" расположен на расстоянии около 2 км от линии разграничения. Пункт пропуска работает с 07.00 до 17.00 и способен за это время пропустить до 6 тысяч человек и 1,5 тысяч автомобилей.

Тем временем, по данным волонтеров организации "Донбасс SOS", самым направлением в плане очередей на КПП остается Артемовское. В ночь с 14 на 15 декабря под Майорском опять ночевали люди.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях