Саакашвили: Евросоюз был готов платить зарплаты некоторым украинским чиновникам

Саакашвили: Евросоюз был готов платить зарплаты некоторым украинским чиновникам

Михаил Саакашвили. Фото: dumskaya.net

Европейский Союз был готов платить заработные платы части украинских чиновников, в первую очередь, сотрудникам правоохранительных органов, для поддержки реформ, однако премьер-министр Украины Арсений Яценюк отказался от этого предложения. Об этом глава Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили заявил в интервью в эфире "СавикШустерСтудио".

- Европейцы были готовы в этом году платить нашим чиновникам… нескольким тысячам госчиновников. Это, в первую очередь, следователи, налоговики, это аппарат, особенно среднее и высшее звено в министерствах, там, где принимаются важные решения… Премьер-министр сказал: "Знаете, всем если не платить, я не готов", - заявил Саакашвили, слова которого цитирует "Интерфакс-Украина".

На уточняющий вопрос ведущего ток-шоу Савика Шустера политик добавил, что деньги на эти цели был готов выделить Европейский Союз по модели, которая применялась в Грузии.

Саакашвили в ходе интервью также заявил, что не планирует подавать в отставку. 

СКАНДАЛ АВАКОВ-СААКАШВИЛИ

14 декабря между министром внутренних дел Арсеном Аваковым и главой Одесской облгосадминистрации Михаилом Саакашвили на заседании Нацсовета реформ произошла ссора. Аваков бросил стаканом в Саакашвили. 

Президент Петр Порошенко назвал позорным инцидент между Аваковым и Саакашвили на заседании Нацсовета реформ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Экшн может стать многосерийным: Геращенко предложил транслировать все заседания у президента онлайн

Перепалку Авакова и Саакашвили не прокомментировал только ленивый. В ожидании публикации скандального видео украинцы забыли и о курсе доллара, и о войне в Донбассе. Народный депутат Антон Геращенко и вовсе предложил транслировать все заседания Нацсовета реформ, Кабмина, Рады и даже президента в онлайн-режиме: чтобы весело было не только министрам и депутатам, но и простым украинцам.

- И не надо рассказывать про имидж государства, который может пострадать от публикации этой записи. Может наоборот, если каждое заседание президента, правительства и каждого министерства, где принимается важное для страны кадровое или финансовое решение - будет транслироваться онлайн - то страна быстрее очистится от популистов? И пусть дурь каждого, будет тогда видна? - написал Геращенко в Фейсбуке.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях