Аваков уходит в отставку?

Аваков уходит в отставку?

Комментарии: 2
Арсен Аваков. Фото: donpress.com

Обнародовав на своем Фейсбуке видео скандального инцидента с Саакашвили, Арсен Аваков сопроводил его письмом "Нулевой толерантности. В этом послании министр фактически обвинил президента в причастности к разжиганию конфликта с Саакашвили. Аваков не сдерживал себя в выражениях и явно вышел за рамки служебной субординации. Отдельно обратился глава МВД к президенту.

"Петру Порошенко: Вы, уважаемый господин президент, выпустили заявление (в котором Порошенко осудил обе стороны, но особо упомянул  "ксенофобию" Авакова – ред.) я, мягко говоря, удивлен. Кого Вы обвиняете в ксенофобии? Меня? Армянина, всю жизнь с 3 лет живущего в Украине? Мне ли не знать? Какой чинуша выдал вам эту рамку реагирования? …Вы пригласили меня к себе в офис на Раду реформ – и в Вашем офисе мне не давали высказаться. Я апеллировал к вам дважды, не вышло - видимо это был театр только для Саакашвили.. Не у него одного горячая кавказская кровь."

Стерпит ли такие обвинения президент или отправит Авакова в отставку? Судя по тональности последнего, он сам уже не рассчитывает на это и сознательно сжигает за собой мосты.

- Отправить в отставку Авакова можно только через парламент, но это разрушит коалицию. Против этого категорически выступит Народный фронт, который начнет валить коалицию по принципу "если не по нашему, то не доставайся ты никому, - рассказал "КП" в Украине политический эксперт Тарас Чорновил.   

Пост нулевой толерантности. Нулевая толерантность? - это стопроцентная правда, и моя открытая точка зрения без социал...

Posted by Arsen Avakov on 16 декабря 2015 г.
Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях