Турция отказалась платить России за сбитый Су-24

Турция отказалась платить России за сбитый Су-24

Комментарии: 6
Турция не намерена извиняться и платить России. Фото: spravda.com.

Анкара ничего не выплатит Москве за сбитый 24 ноября на сирийско-турецкой границе российский бомбардировщик Су-24. Об этом заявил Представитель МИД Турции Танжу Бильгич, предает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на турецкую газету "Дейли Сабах".

Турция не намерена восстанавливать ущерб российской стороне за потерю фронтового бомбардировщика, а также выплачивать компенсацию семье погибшего пилота. 

- Представитель МИД Турции Танжу Бильгич сказал, что Турция не будет платить, - говорится в сообщении газеты, - Если не будет нарушений (воздушного пространства - ИФ) в будущем со стороны России, подобные инциденты не повторятся, - сказал представитель МИД Турции. 

Посол России в Турции Андрей Карлов ранее заявлял, что Москва выдвигает три основных условия примирения по ситуации со сбитым самолетом - выплата компенсации, найти виновных и привлечь к ответственности, и принести публичные извинения. 

КСТАТИ

Россия подготовила второй пакет санкций против Турции

В дополнение продуктовому эмбарго, строительству и туризму, санкции могут быть распространены на гостиничный бизнес, деревообработку, обучение пилотов, а также госзаказ в любой отрасли. 

В Турции тем временем намекнули, что предел терпения не безграничен

По мнению главы МИД Турции, Россия ставит себя в "нелепое" положение, заявлениями о якобы торговле нефтью Анкары с ИГИЛ. Он также подчеркнул, что недавний инцидент с кораблем "Сметливый" и турецким сйнером не идет на пользу отношениям двух стран. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях