Лавров летит в США

Лавров летит в США

На встрече в Москве Лавров и Керри сошлись в позициях по поводу Сирии: борьба с "ИГИЛ" должна усиливаться. Фото: REUTERS

Глава МИД РФ Сергей Лавров примет участие во встрече по Сирии, которая состоится 18 декабря в Нью-Йорке под эгидой ООН. Об этом заявила  официальный представитель министерства Мария Захарова, передает Газета.ру.

- Также завтра вечером (17 декабря - ред.) Сергей Лавров вылетит в Нью-Йорк для того, чтобы принять участие во встрече международной группы поддержки Сирии и прочих мероприятиях на площадке ООН, посвященных сирийскому урегулированию, — сказала она.

Ранее госсекретарь США во время визита в Москву выразил надежду, что ему и Лаврову удастся продолжить начатый в Кремле диалог на встрече в Нью-Йорке.

- Существуют разногласия между нашими странами, однако, несмотря на эти разногласия, вы показали, что мы можем эффективно работать и сотрудничать. Так, Россия внесла свой существенный вклад в достижение согласия по иранской ядерной программе, а также на обеих венских встречах вы показали, что являетесь значимым партнером. Причем вы лично сопредседательствовали на этих встречах, благодарю за ваши усилия, надеюсь, что мы сможем их продолжить в Нью-Йорке, - сказал Керри, обращаясь к Лаврову.

По итогам встречи в Нью-Йорке Лавров планирует вынести проект принятой резолюции на рассмотрение Совета Безопасности ООН.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Путин посоветовал Керри выспаться, а Лавров подарил Деда Мороза

Встреча Госсекретаря США Джона Керри и президента России Владимира Путина проходила за закрытыми дверями и длилась 3,5 часов. Это уже второй визит Керри в Москву в 2015 году. На повестке дня поднимались три основных вопроса - Сирия, Украина и санкции для России. Пресс-служба Кремля ограничилась лишь публикацией первых реплик Путина и Керри, а на сайте Госсдепартамента нет и этого. О результатах встречи рассказал глава МИД РФ Сергей Лавров, с которым Керри встретился несколькими часами ранее.

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях