В Минске завершилась очередная встреча контактной группы

В Минске завершилась очередная встреча контактной группы

Комментарии: 1
Фото: Фейсбук

Вечером 15 декабря в Минске участники трехсторонней контактной группы обсудили ситуацию в Донбассе. Стороны договорились заслушать специальный доклад представителей гуманитарной подгруппы по вопросу освобождения пленных. Об этом рассказала пресс-секретарь представителя Украины на переговорах Леонада Кучмы Дарка Олифер.

По ее словам, участникам встречи пока не удалось достигнуть соглашения по вопросу проведения выборов в Донецкой и Луганской областях.

- Международные гуманитарные организации по-прежнему не имеют доступа к неподконтрольным Украине районам Донецкой и Луганской областей. Украина настаивает на том, чтобы этот доступ был предоставлен: Международный Комитет Красного Креста должен получить доступ к украинским заложникам, которые находятся на территории отдельных районов Донецкой и Луганской областей, - написала Олифер.

Также она отметила, что Международный Комитет Красного Креста выразил готовность принять участие в поиске пропавших без вести на Донбассе. В ближайшее время экспертам предоставят списки людей, которых ищут их родные и близкие.

Следующее заседание Трехсторонней контактной группы состоится с участием офицеров из Совместного центра по контролю и координации сторон.

В прошлый раз трехсторонняя группа также согласовывала порядок разминирования. Возможное продление работы трехсторонней контактной группы в 2016 году будет зависеть, подчеркнула Олифер, от соответствующего решения лидеров стран Нормандской четверки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Трехсторонняя группа в Минске не договорилась о выборах в "ДНР" и "ЛНР"

Вечером 8 декабря в Минске завершились очередные переговоры Трехсторонней группы. Спецпредставитель ОБСЕ Мартин Сайдик заявил, что участники не смогли договориться о проведении выборов в Донбассе.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях