Политолог: Саакашвили хочет быть вице-премьером по силовому блоку

Степень неприятия друг друга между украинской и грузинской командой достигла такого накала, что ни о каком примирении речь уже идти не может. Можно сказать, что ссора Авакова и Саакашвили является системным конфликтом в среде украинской власти. Точка невозврата  пройдена и президент Петр Порошенко  просто вынужден будет отреагировать на этот конфликт. Вопрос только заключается в том, в какую  форму будет обличена реакция президента - отставки или что-то другое?

- Речь идет о том, что  один из участников этого конфликта - Порошенко решает вопрос, кто  останется- Саакашвили, или Аваков? Саакашвили не может быть премьер-министром, но он хочет быть вице-премьером по силовому блоку в обновленном Кабмине. Поэтому он начал отстрел своих политических противников с Авакова. А победит в этой борьбе тот, кто ближе к Вашингтону, - рассказал "КП" в Украине политолог Виктор Небоженко.

По его словам в этой истории есть еще одна неприятная вещь. - Саакашвили обвинил Авакова в том, что тот финансирует частные армии. А в странах третьего мира это является признаком подготовки к перевороту. И это большее обвинение, чем причастность к коррупции. Одно дело, когда частная армия есть у олигарха, а другое - когда в этом обвиняют министра. И президент должен реагировать на этот. Кто-то из фигурантов этого конфликта останется, а кто-то должен будет уйти, - считает эксперт. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях