Проверка слуха: Эка Згуладзе вывезла из Украины миллионы?

Проверка слуха: Эка Згуладзе вывезла из Украины миллионы?

Комментарии: 5
Фото: Укринформ

По сети расползается новость о том, что якобы в аэропорту "Борисполь" была задержана первый зам Арсена Авакова - Эка Згуладзе. При ней обнаружили чемоданы с 4 миллионами долларов.

Первоисточником информации является "Фейсбук" бывшего министра Виталия Захарченко, который сейчас находится в России и против которого в Украине открыто уголовное производство. На его странице в соцсети пишется, что две недели назад  Згуладзе полетела к супругу во Францию, так как через два месяца должна рожать.

- На таможне в Борисполе ее задержали с чемоданом денег, в котором находилось, не много – не мало, 4 миллиона долларов США. На вопрос соответствующих органов, мадам Згуладзе пояснила, что это ее личные вещи. А деньги нужны исключительно для организации медицинского процесса в Париже, - гласит пост Виталия Захарченко.

В Борисполе Згуладзе якобы провела около четырех часов и Аваков лично ее выручал, задействовав начальника погранслужбы, который на прослушке в СБУ. Глава СБУ установил, что 10 (по другим данным Захарченко - 14) миллионов долларов были переданы для реформирования правоохранительных органов в Украине, а Згуладзе и Аваков якобы их присвоили.

"КП" в Украине" обратилась в таможню "Борисполя" с просьбой подтвердить или опровергнуть слух о четырех миллионах. Нам сообщили, что информация о личностях людей, которые пересекают границу, закрыта и выдается только по запросу следователя в рамках уголовного дела.

- Но таких сумм, о которых вы говорите, ни в наших протоколах, ни в декларациях не было, - заверили на таможне.

Спикер МВД Артем Шевченко назвал сообщение в соцсети фейком и "информационными манипуляциями, которые использует Захарченко или кто-то с его ведома".

Кстати, недавно Эка Згуладзе действительно летала за границу. Руководитель национальной полиции Хатия Деканоидзе говорила, что в Америку. Хотя источники в милиции говорят, что Эка была и в Европе.

- Сегодня, 15 декабря, Эка Згуладзе должна вернутся в Киев, - сказал "КП" в Украине" Артем Шевченко.

ЛЮБОПЫТНО

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях