В МВД назвали оскорбительными слова Саакашвили о частных армиях Авакова

В МВД назвали оскорбительными слова Саакашвили о частных армиях Авакова

Комментарии: 2
В МВД говорят, что слова Саакашвили о частных армиях оскорбляют бойцов. Фото: коллаж "КП" в Украине"

Спикер МВД Артем Шевченко заявил во вторник 15 декабря журналистам, что в Министерстве опровергают слова главы Саакашвили о наличии под контролем Авакова неформальных вооруженных формирований, передает "Интерфакс-Украина".

- Неформальные вооруженные формирования, которые по его словам, министр контролирует и финансирует из коррупционных доходов. Также он назвал их частными армиями, с которыми надо заканчивать. МВД расценивает эти слова главы Одесской ОГА как абсолютно лживые и оскорбительные, и такими, которые не отвечают действительности…

По словам Шевченко, недопустимо назвать добровольческие батальоны системы МВД и Нацгвардии "неформальными вооруженными формированиями" и "частными армиями", как это сделал Саакашвили, так как это оскорбляет тысячи их бойцов.

На вопрос о том, будет ли МВД обращаться в суд по поводу заявления Саакашвили, Шевченко ответил, что это зависит от Авакова.

В понедельник, 14 декабря, Саакашвили после конфликта Аваковым на заседании Национального совета реформ заявил, что министр внутренних дел Украины контролирует неформальные вооруженные формирования и финансирует их из коррупционных доходов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Появилось больше десяти петиций с просьбой показать, как Аваков облил Саакашвили

"Просим полное видео заседания совета реформ с целью оценки скандала Авакова и Саакашвили", - пишут украинцы.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях