Украина больше не первая по числу похищенных журналистов

Организация "Репортеры" без границ опубликовали 15 декабря первую часть своего годового отчета. В нем сказано, что сейчас в заложниках находятся 54 журналиста, это на треть больше, чем в конце 2014 года. Они похищены в Сирии, Ираки, Ливии и Йемене.

В тюрьмах сидят 153 журналиста – "большинство из них в Китае, Египте, Иране, Эритрее и Турции". В организации отметили, что больше всего "репрессированных" журналистов находится в Турции – на страну приходится 11 процентов заключенных репортеров.

Больше всего похищений в Сирии, Йемене, Ираке и Ливии. Больше всего арестованных репортеров - в Китае, Египте, Иране, Эритрее, Турции (справа).
Больше всего похищений в Сирии, Йемене, Ираке и Ливии. Больше всего арестованных репортеров - в Китае, Египте, Иране, Эритрее, Турции (справа). Фото: reporter-ohne-grenzen.de

Самым важным для Украины стал пункт, в котором говорится, что за 2015 год в Донбассе не было случаев похищений репортеров, в отличие от 2014 года, когда страна была "лидером" по числу похищений. В этом году Украина "уступила место" ИГИЛ, Сирии и Йемену.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях