В ВР собирают подписи за назначение Гончаренко министром здравоохранения

В ВР собирают подписи за назначение Гончаренко министром здравоохранения

Комментарии: 2
Гончаренко подумывает о новой должности уже два месяца. Фото: архив «КП»

Слухи о том, что Гончаренко может претендовать на должность министра, появилась еще два месяца назад. В окружении политика говорят, что он совершенно не против таких кадровых перемен. Однако пока действующий министр Квиташвили остается на посту, говорить об этом преждевременно.

- Алексей Алексеевич признался: он очень благодарен коллегам за то, что его кандидатуру обсуждают, - говорит соратник нардепа Михаил Шмушкович. – В то же время он подчеркнул, что считает себя только одним из претендентов, не более того.

Шмушкович также рассказал, что сбор подписей за Гончаренко инициировали его коллеги из Верховной Рады. За такую инициативу уже подписались  50 политиков.

Все подписи за сына бывшего мэра Одессы Алексея Костусева передадут руководству БПП. В пользу Гончаренко говорит профильное образование политика: в 2002 году он с отличием закончил в Одессе медицинский университет. Позже работал медбратом на "скорой помощи". Сам он считает, что достоин этой должности хотя бы потому, что в отличие от Квиташвили, знает государственный язык.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях