В Грузии открыли  Новый шелковый путь  в обход России

В Грузии открыли "Новый шелковый путь" в обход России

В Грузии открыли "Новый Шелковый путь". Фото: azattyq.org

В Грузии торжественно открыли "Новый шелковый путь". 13 декабря в Тбилиси прибыл поезд с контейнером из Китая, сообщила "Свобода слова".

Прибывшие контейнеры с электротехникой были отправлены из Китая 29 ноября. Они прошли по территории Казахстана, затем через Каспийское море были доставлены в Азербайджан, откуда по железной дороге прибыли в Тбилиси. Из Тбилиси их отправят в черноморский порт Поти, оттуда в Турцию, а затем в Европу. Именно этот маршрут называется "Новый шелковый путь".

Согласно заявлению грузинского руководства, "Новый шелковый путь" через грузинскую территорию "значительно сократит время доставки грузов из Китая в Европу".

Сообщается, что дДоставка грузов с Тихоокеанского побережья в Европу по "Новому шелковому пути" теперь займет две недели вместо полутора месяцев.

По словам министра иностранных дел Грузии Георгия Квирикашвили,  грузы из Китая и Южной Кореи будут доставляться из грузинских портов не только в Турцию, но и напрямую в Европу – через Черное море.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Cаакашвили хочет перехватить у России грузы, идущие в Европу из Китая

Глава Одесской обладминистрации Михаил Саакашвили  намерен перехватить у России грузы, которые идут в Европу из Китая. Об этом она рассказал  в эфире "5 канала" . 

По его словам, так называемый "Шелковый путь"  должен пройти через морской порт Ильичевска. Но для этого нужно построить автомобильную дорогу на Рени, построить мост через Днестровский лиман и принять законодательство по концессии автобанов.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях