Янукович оказался на третьем месте рейтинга коррупционеров мира

Янукович оказался на третьем месте рейтинга коррупционеров мира

Комментарии: 1
Януковича включили в "элитный" антирейтинг коррупционеров. Фото: скриншот

Экс-президент Виктор Янукович попал в тройку топ-15 самых коррумпированных личностей в мире по версии организации Transparency International ("Трансперенси Интернешнл") в рамках кампании Unmask the corrupt. Коррумпированность чиновников определяют пользователи путем голосования. 

Всего в рейтинге представлены 15 личностей и компаний, которые так или иначе испортили свою репутацию громкими коррупционными скандалами. Голосование проходит в режиме "онлайн", и продлиться еще 61 день. Уже проголосовало за своих "кандидатов" более 4,5 миллионов человек со всего мира. Основным критерием для отбора 15 кандидатов на звание "самого самого" нечестного чиновника или бизнесмена является безнаказанность, глобальность деяний и совпадение с определением термина коррупция. Позиции в рейтинге могут меняться при дальнейшем голосовании. 

Первое место антирейтинга занимает доминиканский политик Феликс Батиста, второе - бразильская нефтяной гигант "Петробраз". Россия в рейтинге представлена "Общественным фондом имени Ахмата Кадырова", который занимает 12 место.

Янукович на третьем месте в рейтинге коррупционеров по версии Transparency International. Фото: unmaskthecorrupt.org

2 февраля 2014 года, Верховная Рада установила, что Янукович "самоустранился" от осуществления своих конституционных обязанностей, а перед этим "узурпировал власть и привел к подрыву основ национальной безопасности и обороны Украины", также депутаты  обвинили его в нарушении прав и свобод человека. 22 февраля 2014 года был отстранен от власти и выехал в Россию.

СПРАВКА

Transparency International — неправительственная международная организация по борьбе и исследованию коррупции по всему миру. Движение было основано в 1993 году бывшим директором Всемирного банка Петером Айгеном в Берлине. Сейчас у организации существуют отделения более чем в 100 странах мира

КСТАТИ

Янукович хочет вернуться в политику

В интервью экс-президент Украины Виктор Янукович затронут самые актуальные события Украины и те ситуации, которые имели место при его правлении.

 

 

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях