Чемпион Европы по вольной борьбе о захвате Яценюка:  Прием смешной, но не запрещенный

Чемпион Европы по вольной борьбе о захвате Яценюка: "Прием смешной, но не запрещенный"

Фото: УНИАН

По просьбе "КП" в Украине" оригинальный захват, который применил против Арсения Яценюка депутат Олег Барна, прокомментировал Василий Федоришин. Его авторитетному мнению можно доверять, украинский спортсмен - трехкратный чемпион Европы по вольной борьбе, серебряный призер Олимпиады-2008, двукратный призер чемпионатов мира.

- Этот захват, конечно же, выглядит очень смешно, особенно в стенах Верховной Рады, но у нас в вольной борьбе он не запрещен. То есть можно считать, что это реально существующий борцовский захват, - объясняет Василий. - Правилами этот прием не запрещен. Посмотрите внимательно на фото - левой рукой депутат обхватил премьер-министра за туловище, а правой захватил между ног. Если бы Барна успешно провел прием, то дальше поднял бы оппонента за ногу и перевернул головой вниз, бросив на спину. То есть Яценюк бы полетел кувырком вперед.

Впрочем, точно утверждать, что у депутата есть борцовская подготовка, Федоришин не берется.

- Я думаю, что Барна, скорее всего, просто пытался поднять Яценюка, чтобы сдвинуть с места. Таким захватом это удобнее сделать. Вы могли замечать, что так часто поднимают детей. Возможно, депутат - просто опытный отец? (смеется)

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях