Ким Чен Ын намекнул, что у КНДР есть водородная бомба

Ким Чен Ын намекнул, что у КНДР есть водородная бомба

Ким Чен Ын. Фото: Reuter

Ким Чен Ын намекнул о  наличии водородной бомбы на вооружении страны.. Об этом пишет "Корреспондент" со ссылкой на северокорейское агентство ЦТАК.

- Мы смогли стать великой ядерной державой, способной защитить независимость и национальное достоинство нашей родины мощью ударов ядерных и водородных бомб, - заявил Ким Чен Ын .

Речь была произнесена северокорейским лидером в ходе посещения обновленного оружейного завода в Пхеньяне. Северокорейский лидер также подчеркнул, что "стране необходимо продолжить активное развитие военной промышленности".

Никаких официальных подтверждений того, что Северная Корея действительно разработала и создала водородную бомбу, на данный момент не было.

Напомним,  ранее Северная Корея в Японском море запустила баллистическую ракету с подводной лодки (БРПЛ), но та не прошла через толщу воды. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В КНДР запустили ядерный реактор для производства плутониевых бомб

Ядерный объект в Йонбене, КНДР, был отремонтирован и запущен. На базе его мощностей Северная Корея сможет производить по одной атомной бомбе в год. Об этом, 15 сентября, сообщает южнокорейское агенство Yonhapnews со ссылкой на государственное северокорейское агентство Korean Central News Agency  (KCNA).

- Пхеньян совершенствует свое ядерное вооружение по качеству и количеству и готов использовать ядерное оружие против США и других стран в любое время, - говорится в сообщении агенства.

 

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях