Медведев оказался  хорошим парнем

Медведев оказался "хорошим парнем"

Медведев распределил роли. Фото: vistanews.ru.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что антикризисный план РФ оказался удачным. Ранее российский министр финансов Антона Силуанов сказал, что государственные резервы истощены. Такое несовпадения в оценках Медведев решил оправдать наличием "хороших и плохих парней" в правительстве. Об этом сообщает "Украинская правда".

Медведев назвал себя хорошим во время интервью центральным российским телеканалам в среду, 9 декабря.

- В правительстве должны быть плохие и хорошие парни. Мы все роли заранее распределили. Вот я хороший парень, – сказал Медведев. Он также пояснил, что в рамках обязанностей министра финансов входит и нагнетание ситуации. 

Медведев подчеркнул, что в российской экономике якобы все стабилизировалось.

- Мы понимали, что этот процесс не может быть бесконечным. Но это именно курсовое дно и границы коридора все равно надо было нащупать. Все стабилизировалось, - сказал он. По слова глава правительства РФ, стабилизовать ситуацию помог плавающий курс рубля. 

Впрочем, российский премьер признал, что у проблемы в экономике страны есть. Он отметил, что цены на нефть самые низкие за последние 17 лет, а рубль сильно подвязан к цене на это сырье. 

В конце октября министр финансов России Антон Силуанов заявил, что резервного фонда РФ в следующем году может не быть, потому что деньги кончились. 

- Примерно на 2,6 трлн рублей мы сократим в 2015 году объем наших резервов - больше чем наполовину. Все это означает, что 2016 год - это тот год, когда мы сможем последний год так тратить наши запасы, наши резервы. А дальше у нас таких ресурсов не будет, - сказал он

 

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях