СМИ: Евросоюз отменит визы для Украины и Грузии в середине 2016 года

СМИ: Евросоюз отменит визы для Украины и Грузии в середине 2016 года

Комментарии: 4
Фото: telegraf.com.ua.

Европейский Союз в скором времени планирует отменить визовый режим для граждан Украины и Грузии, написала немецкая газета Die Welt, со ссылкой на осведомленные дипломатические круги в Брюсселе.

По их данным,  для обеих этих стран разрешение на въезд в страны ЕС без виз начнет действовать с середины 2016 года.

Сообщается, что 15 декабря Еврокомиссия должна представить отчет, в котором будет положительно оценен ход выполнения Киевом и Тбилиси условий для отмены виз.

Такая оценка ЕК станет предпосылкой для согласия стран-членов ЕС на отмену виз для граждан Грузии и Украины, цитирует Die Welt "Немецкая волна".

Вместе с тем отмечается, что Киеву, по мнению Брюсселя, надо будет до весны 2016 улучшить работу в некоторых сферах, в частности, по борьбе с коррупцией.

Газета уточняет, что отмена визового режима для грузин и украинцев подразумевает разрешение на пребывание в Евросоюзе на протяжении трех месяцев в течение полугода. При этом работать в одной из стран ЕС будет запрещено.

Напомним, ранее президент Украины Петр Порошенко сообщил, что 16 декабря, пройдет саммит участии еврокомиссаров, на котором будут рассмотрены вопросы относительно безвизового режима и зоны свободы торговли. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Климкин обсудил безвизовый режим с представителем Еврокомиссии 

Министр иностранных дел Павел Климкин призвал Еврокомиссию (ЕК) дать рекомендацию о введении безвизового режима для граждан Украины в докладе, который ЕК подготовит к 15 декабря. Об этом глава внешнеполитического ведомства заявил на встрече в Брюсселе с первым вице-президентом ЕК по вопросам лучшего управления, межинституциональных отношений, верховенства права и Хартии фундаментальных прав Франсом Тиммермансом, сообщила пресс-служба МИД.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях