Ирак попросил НАТО о помощи в конфликте с Турцией

Ирак попросил НАТО о помощи в конфликте с Турцией

Фото: rus-img2.com

Премьер-министр Ирака Хайдер аль-Абади обратился к НАТО с требованием оказать влияние на Турцию в решении конфликта. После настоятельных просьб Багдада турецкие власти отказываются выводить свои войска с севера Ирака. Об этом сообщили Рейтер.

- НАТО должно использовать свой авторитет, чтобы побудить Турцию вывести свои части с иракской территории, — заявил Хайдер аль-Абди.

Ранее Ирак выдвинул Турции ультиматум, в котором потребовал вывести войска в течение 48 часов. Предоставленное время истекло сегодня.

МИД Ирака уже вызывал турецкого посла из-за появления войск на севере страны.

Премьер-министр Ирака Хайдер аль-Абади требовал от властей Турции вывести свои войска с территории Мосула, который контролируется боевиками "Исламского государства". 

- Размещение турецких войск - это серьезное нарушение иракского суверенитета, в связи с чем иракское руководство призывает Турцию незамедлительно вывести войска с территории Ирака, - заявил премьер Ирака.

Однако, премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу заявил, что военные тренируются для проведения операций в Ираке по борьбе с терроризмом.

- В лагере Башика в 30 км севернее Мосула проводятся тренировки добровольцев, которые борются с террористами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Турция отказалась выводить войска из Ирака

- Ожидается, что они останутся там, - цитирует Интерфакс слова одного из чиновников правительства.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях