Министр информполитики Юрий Стець подал в отставку

Министр информполитики Юрий Стець подал в отставку

Фото: Олег Терещенко

Министр информационной политики Украины Юрий Стець официально заявил об отставке. Политик передаст свое заявление в Верховную Раду во вторник, 8 декабря. Об этом сообщил "Интерфакс-Украина"

- Сегодня я объявляю свое заявление об отставке, - заявил Стець на отчете министров во 8 декабря. 

3 декабря Стець заявил, что на следующей недели официально покинет свою должность. 

- Как и обещал год назад, с началом сессионной недели пройду все юридические процедуры в ВР и КМУ, связанные с регистрацией официального заявления об отставке, - написал Стець.

Стець заявлял, что покинет свой пост после отчета о своей работе в Раде и перед обществом. Впрочем, сегодня политик в парламенте с министерским отчетам о своей работе не выступил. 

- Я думаю, что до 3 декабря мне все удастся и, как я и обещал, 3 декабря 2015 года я после года моей работы намерен отчитаться перед обществом и перед коалицией в парламенте, написать заявление и объявить о своей отставке, - сказал он на пресс-конференции во вторник в Киеве.

Основными задачами Стеця, которые он сам себе поставил на должности министра, были наработка стратегических документов в сфере информационной безопасности, запуск мультимедийной платформы иновещания Украины, реализации программы "Открытая власть" и восстановления вещания на Донбассе.

КСТАТИ

Среди недавних достижений Министерства информационной политики являются запуск телеканала на иностранном языке и создания словаря нейтральных терминов для СМИ.

8 декабря Верховная Рада приняла закон "О системе иновещания в Украине"

Документ предусматривает создание госпредприятия Иновещательная телерадиокомпания Украины Ukraine tomorrow (ИНТУ). Приоритетный язык вещания – английский, не менее 50% от общего объема. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях