Депутаты разрешили участникам Революции Достоинства лечиться в больнице  Феофания

Депутаты разрешили участникам Революции Достоинства лечиться в больнице "Феофания"

Фото: архив "КП"

В ближайшее время пострадавшие во время Революции Достоинства в 2014 году, смогут получать бесплатное лечение в ведомственной больнице "Феофания". За соответствующее постановление проголосовали 301 народный депутат.

- Лица, которые во время участия в революции Достоинства получили ранения, увечья, контузии или иного повреждения здоровья и в дальнейшем были занесены Министерством здравоохранения Украины в перечень лиц, которые по результатам судебно-медицинской экспертизы получили во время участия в революции Достоинства тяжелые и средней тяжести телесные повреждения, имеют право на бесплатное медицинское обслуживание (лечение, диспансеризацию, медицинскую реабилитацию и т.д.) в Клинической больнице "Феофания" Государственного управления делами, госпиталях ветеранов войны и военно-медицинских учреждениях здравоохранения (госпиталях)", - сказано в принятом постановлении.

Как сказано в пояснительной записке к постановлению, по состоянию на ноябрь 2015 Министерством здравоохранения Украины в перечень лиц, которые по результатам судебно-медицинской экспертизы получили тяжелые телесные повреждения во время участия в Революции Достоинства, внесены 144 человека.

- Процесс формирования перечня лиц, которые по результатам судебно-медицинской экспертизы получили средней тяжести телесные повреждения во время участия в Революции Достоинства, только начался. По состоянию на ноябрь 2015 году до этого перечень внесены лишь 50 раненых, - уточняет народный депутат Юрий Луценко.

Бесплатно лечиться в "Феофании" можно будет с момента публикации Постановления в "Голосе Украины".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях