Тягнибок показал свои картины музею Нидерландов Комментарии: 3

Лидер объединения "Свобода" Олег Тягнибок отреагировал на материал издания "De Telegraaf", в котором директор музея Западной Фрисландии в городе Хорн Эд Гридинк утверждает, что в Украине находятся картины, украденные из музея в 2005 году. 

Голландское издание NOS со ссылкой на представителя музея Западной Фрисландии Артура Бранда утверждает, что к делу о похищенных картинах причастны лидер ВО "Свобода" Олег Тягнибок, бывший глава СБУ Валентин Наливайченко и экс-заместитель комбата ОУН Борис Гуменюк.

На своей странице в Фейсбук Олег Тягинибок показал, какими полотнами располагает. Он выложил свою фотографию на фоне трех портретов украинских националистов – Бандеры, Шухевича и Коновальца.

 

- Уважаемый представитель музея Западной Фрисландии! Вот, "нашлись" картины - приезжайте, забирайте и выставляйте!)) – написал политик.

Украденные картины из голландского музея

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Нидерланды требуют от Украины вернуть краденые музейные картины [фото]

- Наша коллекция находится в руках коррумпированных людей, в верхах украинской политической элиты, - заявил Гридинк и добавил, что украинская сторона полотна возвращать отказалась - потребовала за них многомиллионный выкуп.

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях