Нуланд и Пайетт по прибытии в Киев отправились в СБУ

Нуланд и Пайетт по прибытии в Киев отправились в СБУ

Нуланд прибыла в Киев. Фото: УНИАН

Помощник государственного секретаря США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд прилетела в Украину и отправилась в Службу безопасности Украины, пишет "Укринформ".

- Нуланд в сопровождении посла США в Украине Джеффри Пайетта около 14:00 в воскресенье заходила в здание СБУ на Владимирской, 33, - пишет издание.

 Перед этим американские дипломаты осмотрели скульптурную композицию "Казак-победитель".

 Напомним, на днях также ожидается визит в Украину вице-президента США Джозефа Байдена. Ожидается, что  8 декабря он выступит в Верховной Раде. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Киеве Байдена будут охранять агенты-невидимки 

7 декабря с рабочим визитом в Киев прибудет вице-президент США Джозеф Байден. В то время, когда заокеанский гость будет обсуждать вопросы реформ в Украине, борьбу с коррупцией, дальнейшую судьбу нынешнего украинского правительства и Минских соглашений, Гос­управление охраны Украины вместе с коллегами из Секретной службы США будут обеспечивать его безопасность. 

- Количество американских бодигардов определяют сами американцы и сообщают принимающей стороне. Если у них, например, есть информация о возможных угрозах охраняемому лицу, то группа охраны может быть увеличена, - рассказал "КП" в Украине" Василий Вакуленко, экс-начальник охраны Леонида Кравчука. 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях