Американский спецназ пополнится женщинами

Американский спецназ пополнится женщинами

Комментарии: 1
Фото: begin-online.ru

Министр обороны США Эштон Картер анонсировал появление женщин в боевых подразделениях, в том числе в спецназе. Об этом он сообщил во время брифинга 3 декабря. По его словам, решение о приеме женщин на военную службу без ограничений вступит в силу уже через месяц.

- Это изменение может повысить боевую эффективность, но никак не уменьшит ее, — заявил Картер.

В годы Второй Мировой Войны женское подразделение Военно-воздушных сил. Это была первая организация гражданских пилотов-женщин, нанятых, чтобы управлять военными самолетами. К концу войны она насчитывала 1074 человек. Пилоты "Женской службы" не считались военнослужащими. Программа WASP была закрыта за несколько недель до выпуска последней группы летчиц, в 1944 году.

Законом от 1991 года в США официально был отменен запрет на участие женщин в наземных операциях. В 1994-м под давлением феминистских организаций в виде исключения женщинам было разрешено служить в боевых подразделениях.

В 1997 году президент Билл Клинтон подписал приказ о присвоении звания генерал-лейтенант заместителю начальника штаба Армии США по разведке Клаудии Кеннеди, и она стала первой женщиной-"трехзвездным генералом" в американской истории. Женщины-военнослужащие в 2004 году составляли 14,5 процента личного состава вооружённых сил.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

США направят спецназ на борьбу с "Исламском государством" в Ираке

- Американский спецназ несет с собой уникальный набор возможностей, которые умножают силы воинских подразделений - заявил Картер.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях