Турчинов:  Россия реально готовится к войне

Турчинов: "Россия реально готовится к войне"

Комментарии: 8
Александр Турчинов. Фото: Униан

Глава Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил, что Украина оказалась территорией, которая входит в зону стратегических интересов России. По его мнению, локальные конфликты нужны Москве для подготовки к полномасштабной войне.

- Россия реально готовится к войне и использует локальные конфликты для подготовки своих Вооруженных сил , - заявил Турчинов в интервью "5 каналу".

Также он добавил, что сейчас Россия пытается уничтожить украинское демократическое государство путем ведения гибридной войны.

- То, что происходит на Ближнем востоке, в Сирии, а именно активное применение РФ боевой авиации - это очень нас беспокоит. Мы изучаем стратегию и тактику российских военных по поводу нанесения ударов с воздуха и, безусловно, мы понимаем, что Россия в случае новой эскалации конфликта на Востоке нашей страны или на любом участке нашей границы может применить авиацию и мы должны быть к этому готовы. И, безусловно, если агрессия будет с воздуха, мы будем себя защищать и уничтожать агрессора в воздухе, - отметил Турчинов.

Ранее Турчинов заявил, что в случае неожиданной атаки противника, ВСУ сможет собраться для контрудара за короткое время.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Турчинов: "Разрешение использовать армию РФ, полагаю, не ограничено Сирией"

- Он (документ - Ред.) принимался в закрытом режиме и его текст не опубликован. Поэтому можно предположить, что в нем нет ограничений сирийской территорией и опасность может ожидать любую страну, -  считает Турчинов, - Это еще одно свидетельство того, что РФ не собирается прекращать внешнюю агрессию и остается одной из главных военных и террористических угроз для мирового сообщества. - заявил секретарь СНБО.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях