УКРОП после выборов считают

УКРОП после выборов считают [фото, видео]

Фото: УКРОП

Без лишнего шума, выдержанно и воодушевленно прошел первый съезд депутатов местных советов от политической партии УКРОП. Мероприятие было посвящено подведению итогов первой в их партийной жизни масштабной избирательной кампании и составлению планов на будущее.

Взят парламентский барьер

"Ни внешние, ни внутренние враги не могут выполоть УКРОП, который пророс по всей Украине, – заявил лидер "Украинского объединения патриотов – УКРОП" Геннадий Корбан, который из Днепропетровска сделал видеообращение к делегатам I съезда депутатов местных советов. – Наш УКРОП пророс по всей стране – от Закарпатья до Донбасса. Восточные области страны через выборы начали освобождение от внутренней оккупации. Эта война еще не выиграна, но первые победы нами уже получены".

В УКРОПе результатом, полученным на местных выборах довольны, и даже очень довольны. Как уточнил глава Секретариата партии Денис Борисенко, общий рейтинг политсилы по стране превышает 7%.

"А это означает, что партия легко бы преодолела проходной барьер в Верховную Раду. Мы перерастаем в партию, которая сшивает страну", – сказал Борисенко.

На состоявшихся местных выборах УКРОПу удалось провести в местные советы 1740 народных депутатов: 140 – в облсоветы (18 облсоветов), 773 – в райсоветы, 323 – в горсоветы областного значения, 336 – в горсоветы районного значения. Кроме того, УКРОП имеет своих мэров в семи городах Украины.

"Самая главная победа – это победа Бориса Филатова в мэрской гонке в Днепропетровске, - уточнил Борисенко. – А избрание  Игоря Палицы главой Волынского облсовета окончательно разрушило миф, что мы исключительно региональная, Днепропетровская партия".

Успешным назвал выборы для партии и народный депутат, мэр Днепропетровска Борис Филатов. Он сравнил УКРОП с загоревшейся звездой на политическом олимпе Украины.

"Скептики не давали нашей партии ни единого шанса. На нас лились потоки грязи и чудовищных обвинений. Нам говорили о том, что мы у военных украли имя. Говорили о том, что партия со смешным названием УКРОП не имеет шансов. Что за эту партию не проголосуют избиратели. Но мы им всем утерли нос. В этом большом успехе есть вклад каждого из вас. И сегодня на политическом небосклоне Украины загорелась новая звезда. И в сиянии этой звезды каждый из вас – лучик света", – отметил Борис Филатов.

Фото: УКРОП 

Пять задач для местных депутатов

А далее делегаты перешли от подведения итогов к планированию будущей работы. Основное правило для "укроповцев" озвучил Геннадий Корбан: "У нас должна быть нулевая терпимость к коррупции".

Далее задачи ставил Филатов. Таковых оказалось пять.

Первая. Улучшить знания

"Как бы ни было тяжело, но партия подставит плечо всем депутатам. В ближайшее время мы будем создавать партийную школу. И каждый из вас будет иметь возможность получить там знания и обратиться в высший партийный орган, и мы будем помогать, в том числе и возможностями народных депутатов. Если мы будем строить партию нового типа, получение знаний и образования членов партии имеет большое значение", – заявил Борис Филатов.

Вторая. Прозрачность при формировании бюджетов

Новоизбранным депутатам поручили добиться максимальной прозрачности и равноправной конкурентности при использовании бюджетных средств. Если "укроповцы" уличили коллег в коррупционных сделках при формировании бюджета, они обязаны сразу же обнародовать эти схемы и ликвидировать их.

Третья. Эффективность работы коммунальных предприятий

Депутаты должны изучить все созданные коммунальные предприятия в регионах и "профильтровать" их: отделить действительно эффективные предприятия от тех, которые созданы с единой целью – сидеть на потоках.

Четвертая. Улучшить представление админуслуг на местах

Прозвучал совет заимствовать лучшие практики других городов и стран для перехода на предоставление админуслуг в электронной форме.

Пятая. Постоянно работать с людьми

"Единственным залогом моей победы было то, что я лично встретился в Днепропетровске с 49 тысячами избирателей. Только если мы наладим нормальный диалог с нашими земляками, согражданами, только если у нас будет понимание с жителями территориальных громад, только если они будут видеть в наших депутатах выразителей интересов жителей территориальных громад, только в этом случае в будущем мы достигнем серьезных политических побед", – дал напутствие однопартийцам мэр Днепропетровска Филатов. 

Фото: УКРОП 

ЭХО СКАНДАЛА

В УКРОПе заявления добровольца Манько назвали заказом президентского друга

Не обошлось на съезде УКРОПа и без громких разоблачений. В команде Геннадия Корбана прокомментировали обвинения бывшего замкомбата "Днепр-1" Валентина Манько в адрес лидера партии. 1 декабря на пресс-конференции он заявил, что Геннадий Корбан якобы совершил ряд преступлений. Обвинив Корбана в организации рейдерских захватов предприятий и вымогательстве денег, Валентин Манько признал также, что лидер партии УКРОП действительно много сделал для становления добровольческого движения.

Народный депутат, член политсовета УКРОПа Андрей Денисенко назвал слова Манько "заявлением человека, который попал в сложные жизненные условия". И заявил, что на "сделку с совестью" парня вынудил пойти замглавы фракции БПП в Верховной Раде, а также друг президента Петра Порошенко – Игорь Кононенко. Денисенко одним заявлением-обвинением не ограничился, а обнародовал доказательства: фрагменты переписки  в соцсети Facebook между первым заместителем главы фракции "Блок Петра Порошенко" Игорем Кононенко и добровольцем Валентином Манько.

Как следует из обнародованной переписки, Манько пошел на сделку с правоохранителями – в обмен на ложные показания против Геннадия Корбана. Добровольцу пообещали, что если он сделает соответствующее заявление, с него снимут все обвинения и исключат из международного и всеукраинского уголовного розыска.

Фото: УКРОП 

"СБУ заставила Валентина Манько выйти на контакт с Игорем Кононенко. Кононенко, превышая свои полномочия, недвусмысленно заверил, что если Манько будет говорить те вещи, которые от него хотят слышать Шокин, руководители СБУ и спикеры Администрации Президента, с него будет снято уголовное преследование и он будет исключен из всеукраинского и международного розыска, – заявил Андрей Денисенко и уточнил. – Этой перепиской теневой олигарх Кононенко демонстрирует то, что он руководит органами Генеральной прокуратуры и Службы безопасности Украины. Мы имеем готовый состав организованной преступной группировки с Кононенко, Шокина, руководителей СБУ, которые действуют в сговоре с целью преследования Геннадия Корбана", – сказал политик.

Парламентарий заявил, что в ближайшие дни он вместе с коллегами-депутатами обратится к антикоррупционному прокурору с заявлением о коррупционном преступлении Игоря Кононенко.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях