На что хотят потратить бюджетные средства Комментарии: 6

Парламентарии определились, какими они хотят видеть расходы ВР на следующий год. В парламенте зарегистрирован проект сметы Рады-2016. Текста документа в публичном доступе еще нет. Но вооружившись стенограммой заседания Регламентного комитета, на котором обсуждался документ, "КП" в Украине" изучила, сколько и на что хотят потратить народные избранники.

2016 год в парламенте начнется под знаменами повышения зарплат. Повысят всем, даже уборщицам. 

- Если средняя зарплата по Киеву в 2015 году составляла 7,6 тысячи гривен, то нашим уборщицам "грязными" насчитывались 2,5 тысячи гривен. Зарплата с учетом тех необходимостей, которые мы предлагаем, "грязная", будет 4 тысячи 54 гривны, на руки уборщица будет получать 3,2 тысячи гривен в месяц, - поведал управделами Аппарата ВР Владимир Кистион.

Но если техработникам в 2016 году зарплату планируют повысить только в полтора-два раза, то народным депутатам - в три раза!

-  Предлагается утвердить в 2016 году зарплату народному депутату в размере 17 тысяч 425 гривен (сейчас 6,2 тысячи гривен), 25 тысяч 76  гривен - на фонд помощников (сейчас около 10 тысяч гривен), - сообщил секретарь Регламентного комитета Верховной Рады Дмитрий Лубинец. На том и сошлись.

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях