Оборонный бюджет Украины увеличен в два раза

Оборонный бюджет Украины увеличен в два раза

Комментарии: 2
Порошенко согласился выделить на оборону Украины не менее 100 миллиардов гривен. Фото: mil.gov.ua.

Украина наращивает затраты на свою обороноспособность. В текущем году затраты на оборонку составляли 2,7% от ВВП, или 44,6 миллиардов гривен. В 2106 году они составят 5% от ВВП, или 100 миллиардов гривен. Об этом 2 декабря сообщает пресс-служба президента

Президент Петр Порошенко подписал решение Совета национальной безопасности и обороны Украины "О предложениях к проекту Закона Украины" к закону "О Государственном бюджете Украины на 2016 год". В итоге, в следующем году на оборону Украины будет выделена сумма не менее 100 миллиардов гривен, что равняется четырем миллиардам долларов. 

- При этом финансирование потребностей этого сектора предусмотреть в объеме не менее 100,0 млрд гривен из общего фонда государственного бюджета, - говориться в постановлении, подписанном Порошенко. 

В документе, кроме выделения средств, предусмотрен и ряд других указаний. Так МИД, Министерство обороны, МВД и Службе безопасности поручили активизировать работу по связям с НАТО для привлечения трастовых средств и гуманитарной помощи на нужды ВСУ. 

Указ вступает в силу со дня их опубликования.

КСТАТИ

О сумме в 100 миллиардов гривен на оборонку ранее заявлял Арсений Яценюк

- Основа бюджета - это, конечно, национальная безопасность и оборона. На них, как и было заявлено, мы выделим 100 миллиардов гривен. Ведь, судя по последним докладам, война далека от окончания. Кроме того, мы должны сохранить бюджетный дефицит на уровне 3,7%, как и договаривались с МВФ. - заявил Яценюк 19 ноября. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях