СМИ: украинским военным не понравились американские Хаммеры

СМИ: украинским военным не понравились американские Хаммеры

Комментарии: 1
Хаммеры оказались не очень. Фото: Юрій Бірюков/ Facebook

Украина получила от США военной помощи на общую сумму более 260 миллионов долларов. Однако, некоторые украинские военные сетуют на плохое качество оборудования. Как пишет Washingtonpost со ссылкой на неназванных официальных лиц, это произошло из-за необходимости оказать Украине помощь в кратчайшие сроки.

- Если американцы собираются отправлять нам оборудование, пусть не присылают подержанный хлам, — цитирует издание одного из командиров украинского спецназа.

В тоже время американское правительство направило и новую технику, среди которой приборы ночного видения, аптечки первой помощи, контрорудийные и контрминометные радары, а также приборы связи.

В статье говорится, что на службу в украинскую армию попали автомобили Hummer 1980-х или 1990-х годов выпуска. На трех машинах оказались установлены пластиковые окна и двери, а у еще одного внедорожника отвалились колеса после того, как он проехал всего несколько сотен километров.

В марте этого года в Украину прибыла первая партия из 10 бронемашин HMMWV. Всего в Украину должно поступить 230 американских бронеавтомобилей.

В ТЕМУ

В июле США передадут в Украину еще 100 бронеавтомобилей Humvee

- Стороны рассмотрели вопросы постоянной помощи США в сфере безопасности Вооруженным силам Украины и Пограничной службе, в том числе поставки в середине июля дополнительных 100 HMMWV и непрерывной подготовки сил Национальной гвардии Украины в Яворове, - сообщается на сайте министерства обороны США в четверг, 25 июня, по итогам встречи двух министров в Брюсселе.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях